润华雷克萨斯消息活动

【大明湖畔烟雨蒙蒙 畅谈冬日养生之道 】润华老友健康沙龙第二期

活动新闻  2014-12-08  济南

        大明湖畔,烟雨蒙蒙,路上落满了被冬雨抚落的黄叶,初冬的味道更浓了。外面寒风阵阵,屋内却是茶香袅袅,一片温暖。第二期润华老友健康沙龙在大明湖畔的尚泉茶韵茶社如期开讲了。


        11月29日下午两点,车友们陆续到达茶社,有几位早到的车友品着香茗,看着窗外濛濛细雨和朦胧的湖景,畅聊老济南的历史趣闻和第一期老友健康沙龙的精彩内容。两点半健康沙龙开始了,本次的特邀中医养生专家张铁锋主任贴心地为上期没有参加活动的车友们简要介绍了上期的内容,而后开始了今天的分享。张主任从冬季常见的健康问题讲起,指出了大家平时生活中的常见的不利于健康的习惯,例如冬天洗漱,很多人为了节省时间,就直接用凉水刷牙,甚至有些人为了保持清新口气,刷牙的时候还会刷舌苔。这些都是错误的,正确的是用温水刷牙,而刷牙的时候刷舌苔,会损伤味蕾,时间久了会对胃造成很大的伤害。某些生活中不健康的习惯,因为长时间重复去做,往往就在不知不觉中影响到身体健康。


        张主任还针对各种冬季养生误区和常见的问题,为大家一一讲解,以通俗易懂的语言与大家一起分享了养生方面的常识和方法,并一一举例讲解。车友们都表示受益匪浅,纷纷用纸笔记录下来。


        期间,张主任还鼓励大家踊跃发言,讲讲生活中自己遇到的健康问题和养生疑问,现场给大家解答,甚至还现场给有健康问题的车友开了药方。在场的车友们纷纷传阅,在热烈的气氛中,第二期健康沙龙结束了,大家都感慨时间过得飞快,还希望能够有机会再次与专家探讨。车友们纷纷向工作人员表示感谢,感谢润华为车友举办健康沙龙,很贴心,在这冬日里,让大家都觉得心里暖暖的。

 

 

润华雷克萨斯济南汽车公园店

官方网站:www.thlexus.com

微博:润华雷克萨斯济南汽车公园店

贵宾专线:0531-8798 1111

维修专线:0531-8798 6111

地址:济南市经十西路润华汽车公园

 

展开