润华雷克萨斯消息活动

【百年润华 百年希望】夏津县南城镇润华希望小学竣工启用

公司新闻  2014-11-19  济南

        不再有漏风的窗子,不再有碎裂的讲台,不再有破旧的屋顶,不再有呛人的炉火煤烟……2014年的冬天,德州市夏津县南城镇的孩子们终于告别建设于70、80年代的红砖瓦平房教室,搬进了崭新的教学楼!

        11月16日,由“润”基金倾情援建的第二所希望小学教学楼竣工落成,“夏津县南城镇润华希望小学”正式成立!中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长迟耀萍,山东省青少年发展基金会副理事长兼秘书长、省希望工程办公室主任王太丽,共青团德州市委书记沈四平,共青团德州市委党组成员、副调研员孙艳雪,共青团德州市委组织部部长、市希望办主任孙文娟、夏津县委书记、县人大常委会主任王春利 、县委副书记张长臣 、县委常委、副县长王耀华、润华集团董事局主席栾涛、润华集团总裁张鲁晋等领导出席活动。润华集团董事局主席栾涛先生到场祝贺,不仅为学校题写校名与楼名,还为新教学楼各教室送上了自己的书法作品,表达了对孩子们的鼓励和祝福。

 

        落成仪式现场,润华集团总裁张鲁晋先生将象征着打开知识大门,开启美好未来的“金钥匙”交予校方。社会各界领导、希望小学全体师生、润华集团员工以及社会爱心人士共同见证了夏津县南城镇润华希望小学的揭牌启用,仪式圆满结束。

 

 

        与此同时,由“润”基金发起的“润华支教日”系列活动也同期启动,此次活动不仅团省委组织了温馨的“送温暖”活动,还得到了润华车友的热心参与,音乐课、舞蹈课、泥塑课、书法课……更多丰富精彩的课堂内容正丰富着“润华支教日”的意义和内涵,帮助孩子们不断开阔眼界,增强学习兴趣。在这里,每一个成绩优异、勤奋好学的孩子,都将得到“润”基金最大的支持与帮助。

 

        润华集团成立24年来,长期参与各类公益与慈善事业,通过各类捐赠活动,多方面、多层次积极地回报社会。“润”基金承载了润华回馈社会的企业理想,充分体现了润华集团“滴水有愿、润我中华”的企业理念。

 

        润华集团还将依托“润华希望小学”建立起“润华车友爱心基地”,每年组织各种互动类公益活动,号召车友关注希望工程、支持希望工程,组织车友代表参加“润华希望小学”的志愿支教活动。在教学楼启用后,润华集团还将进一步捐赠一定数量的教学器材,设立音乐教室、电脑教室等,改善学校的教学硬件设施;设立奖学金,资助优秀学生顺利完成学业。

 

        百年润华,百年希望,润华集团希望与社会各界一道,在企业自身实力发展壮大的同时,真诚回报社会,在青少年成长事业的发展上做出新的、更大的贡献,给贫困地区的孩子更多关注和帮助,让我们共同为他们筑起一片希望的天空!

“润”基金大事记(2011—2014)

    

        2011年10月17日,在润华第十届汽车文化艺术节新闻发布会上,润华集团携手中国青少年发展基金会共同成立了“润”基金,专项用于援建希望小学。“润”基金的正式成立,标志着润华的公益事业迈上了一个新的台阶。

   

        2012年2月9日,“润”基金考察小组来到济阳、商河两县考察了5处小学,经过中青基会、省青基会、润华集团三方领导共同研究,确定济阳县太平镇中心小学为“润”基金援建的第一所希望小学。

   

        2012年4月20日,润华集团成立22周年纪念日,在济阳县太平镇中心小学举办了润华第一所希望小学的奠基仪式,新的教学楼将于2013年夏秋季节竣工投入使用。

   

        2012年5月18日,润华汽车感恩之夜温情上演,“润华希望小学”的小朋友们受邀来到现场参加活动,润华车友自发提前购买了文具用品,现场赠送给小朋友。

    

        2012年11月16日,“润”基金公益助学行动温暖启程,润华集团携手爱心车友与社会各界爱心人士一起,载着满满的爱,前往济阳县太平镇中心小学,为孩子们送去了取暖的煤炭和手套。

 

        2013年11月22日,“山东省济阳县太平镇润华希望小学”竣工揭牌仪式举行,新教学楼拔地而起,命名“润德楼”,同学们已经搬进崭新的教室读书学习,将在这里渡过美好的学习时光。

 

        2014年4月18日,“润”基金援建的第二所希望小学——夏津县南城镇中心小学开工奠基。当天,由润华集团员工、爱心车友及润华地产业主共同为孩子们捐建的“爱心图书室”正式开放。

 

        2014年11月16日,夏津县南城镇润华希望小学新教学楼落成启用。润华集团董事局主席栾涛和学生们亲切座谈,畅谈人生理想。“润华支教日”引入更加丰富精彩的课程内容(包含音乐、舞蹈、航模、书法、国学),这标志着“润华支教日”无论从形式到水准,都迈上了新的台阶。

 

        未来,润华集团还将建设更多的希望小学,帮助更多需要帮助的乡村孩子。

展开