润华雷克萨斯消息活动

济南初雪车辆出行要如何应对

行业动态  2018-01-29  济南

  周末济南迎来了2018年的第一场大雪。在我们欣赏雪景的时候也给我们的出行带来了很大的不便。济南雷克萨斯提醒各位雨雪天气尽量选用公共交通出行,如果有自己开车的需求不要忘记做好汽车的保养。

  清理车身积雪切忌使用热水

  早晨起来,许多车主匆匆清理了影响视线的前后挡风玻璃及车窗的积雪就上路了,任由车身上的积雪自行融化,这样会伤害车漆影响视线,另外不清除车身上的积雪也会增加油耗,因此在上路前及时清理车身积雪非常必要。

  但是,清理时切忌使用热水,因为热水会使车漆瞬间温造成开裂等现象,用常温水冲去车身积雪即可。

  冬季夜晚停车要注意

  雪天停车就是个难题,室外露天停车要停留在雪后的地方,不要停留在那种积雪化过有水的地方,因为那样的话,一会积水就会上冻,把车轮子冻上,在启动的时候,可能会导致车轮的变形等等!

  还有就是不要吧车子停放在树下,因为树上积雪过多,冻成冰流,落在车上对爱车也是不小的伤害!

  停车不要拉手刹 也要抬起雨刷器

  注意在下雪的夜里停在外面的车尽量不要拉手刹,因为车辆在有水的路面行驶后,制动盘和卡钳内部也会留下大量积水,如果停车后拉上手刹便有可能冻结,造成次日启动车辆时无法移动或伤害制动系统。

  别小看一副制动系统,更换的价格并不便宜。若车辆停放在坡面之上,可以根据角度挂前进档或倒退档,自动档车型可选择对角两个轮胎放置石头或木楔防止车辆移动。即使要拉上的话也不要来的太紧。

  车子停好之后一定要把雨刷器立起来,如果没有立起来的话,晚上积雪融化过的水就会和雨刷器再次冻在一起,容易损伤雨刷器。

  大雪过后要及时洗车

  大雪过后,许多车主朋友都会存在这样一种心理:最近天气反复无常,先不洗车,等天彻底晴了再洗。千万不要忽视雨雪天气之后的车辆清洁问题,因为即使清理了车身积雪,依然无法彻底清除残留物质对车漆的侵蚀。

  此外,路面积雪对轮胎也有侵蚀作用,如果不及时清洗,容易改变轮胎的原有物理属性,加速老化。

  雪后洗车后要及时把车烘干

  洗车后最好能要求洗车店把车烘干,如果无法做到烘干,那也要打开车门和车窗,及时擦干水迹,以防止门缝、窗缝和后视镜等处的残水结冰。如果冻住了,也不要着急,可以把车开到地下室、车库等温度稍高的地方停放,十几分钟后就自然化开了。

  注意车胎胎压

  在冬季,车轮与车辆底盘十分重要,冬日车主应该适当的将轮胎胎压增大,填补胎压冷缩后与正常胎压的差距。此外还应及时清理轮胎夹缝里的异物,防止因气温过低导致轮胎变脆造成的爆胎风险。同时也应该及时查看底盘,雨雪容易腐蚀底盘,使底盘生锈。

  更多汽车保养请关注济南雷克萨斯4S店http://www.thlexus.com/

 

展开